Булочки для хот догов в домашних условиях
Описание
Мягкие и пушистые, очень вкусные, из обычных продуктов! Булочки для хот догов в домашних условиях сделать очень просто. Ингредиенты для них доступны и найдутся дома у многих. Также из этого теста получаются замечательные заготовки для бургеров или иная выпечка заменяющая хлеб.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь булочки для хот догов в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.
- Молоко подогрейте до теплого состояния - температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, в более горячей температуре они погибнут. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.
- Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться - запузыриться и подняться "шапочкой". Это значит, что они свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.
- Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.
- Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом. Яйцо перед использованием помойте в воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
- Начните замешивать тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Но сильно много муки добавлять не рекомендую, можно сильно забить тесто и булочки не будут воздумными.
- Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.
- Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия примерно на 30-60 минут.
- Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.
- Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите - защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.
- Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.
- Защипните один край примерно на 1 см.
- Этот же край защипните еще раз.
- Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.
- Потом второй.
- И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.
- Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.
- Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.
- Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 269kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги с ними получились отличные!