Булгур с тыквой
Описание
Потрясающе вкусное и невероятно полезное блюдо! Булгур с тыквой - это изумительно вкусный гарнир, который можно предложить к котлетам, мясу и птице. Каша получается насыщенная, аппетитная и очень яркая! Прекраcный вариант для постного стола.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать булгур с тыквой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Тыкву можно взять любую. Я обычно готовлю булгур с Хоккайдо, она сладковатая на вкус и прекрасно сочетается с крупой.
- Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Тыкву разрежьте пополам, очистите от толстой кожуры, удалите мягкую сердцевину и семена. Все овощи ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Лук, морковку и чеснок нарубите мелкими кубиками. Способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение, но учтите, что и вид и вкус готового блюда от этого может меняться.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте овощи обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте до прозрачности лука. У меня ушло на это примерно 2-3 минуты.
- Булгур ополосните в холодной воде. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
- Отправьте в сковороду тыкву и крупу. Посолите по вкусу, а так же добавьте любимые специи. Я использовала щепотку сухих итальянских трав, немного мускатного ореха и душистый перец. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо
- Тщательно всё перемешайте. Добавьте воду. Сколько нужно взять воды? Обычно на одну часть крупы рекомендуют использовать полторы-две части воды. Т.е. на один стакан крупы возьмите 1,5-2 стакана воды. Я обычно беру 1,5 части жидкости и крупа полностью успевает приготовиться.
- После закипания, плиту убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте около 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, зелёный молодой лук или петрушка.
- Вкусно в горячем и холодном виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!