Опции печати:

Булгур с фаршем

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Вкусный и сытный семейный ужин на скорую руку! Булгур с фаршем впишется в повседневный рацион практически любой семьи. А с приготовлением справится даже начинающий поваренок! Аппетитное блюдо будет у вас готово за 40 минут!
Ингредиенты
  • 200 гр Булгур
  • 350 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 400 мл Вода
  • 50 гр Чернослив
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать булгур с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Чернослив заранее промойте в горячей воде.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Затем овощи измельчите. Лук просто нарежьте, а морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке.
  3. Промытый чернослив нарежьте на кусочки.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая. За это время лук станет прозрачнее.
  5. В сковороду к овощам добавьте нарезанный чернослив. Перемешайте. и обжаривайте овощи вместе с черносливом еще 2-3 минуты.
  6. Затем выложите в сковороду фарш и обжаривайте его на сильном огне, чтобы у него полностью изменился цвет.
  7. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи выбирайте на свой вкус. Я добавила немного молотого перца и паприку.
  8. Затем выложите в сковороду булгур и залейте все горячей водой. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, примерно, 15 минут. За это время фарш полностью успеет приготовиться, а булгур станет мягкий и увеличится в размере, впитав в себя всю воду.
  9. Булгур с фаршем готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.