Опции печати:

Булгур по турецки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 48 мин.
Описание
С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки - это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты
  • 1 стак Булгур
  • 1 стак Вода
  • 1 стак Томатный сок
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры
  • 2 зубч Чеснок
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Паприка
  • гр Смесь перцев молотых
  • гр Соль
  • гр Зелень
Инструкции
  1. Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.
  3. Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.
  5. Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.
  6. Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.
  7. Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.
  8. Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.