Опции печати:

Бухлер из баранины

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 50 мин.
Описание
Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.
Ингредиенты
  • 2.3 л Вода
  • 600 гр Баранина (лучше взять 300 г мякоти и 300 г лопатки на кости)
  • 4 шт Картошка
  • 3 шт Лук
  • шт Зелень
  • 1 стол.л Соль
  • 0.5 чайн.л Зира
  • 0.5 чайн.л Барбарис
Инструкции
  1. Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.
  2. В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.
  4. Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.
  5. Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.
  6. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
  7. В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.
  8. Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.
  9. Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
  10. Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 42kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Бухлер - это популярное бурятское блюдо. Его готовят по-разному, есть рецепты без добавления картофеля, но у меня картошка в суп добавляется. По мне, так получается намного вкуснее. В суп не добавляется ни сметана, ни майонез, но по желанию можно добавить. А также положить перец или аджику - для усиления вкуса.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/buhler-iz-baraniny/