Бухлер из баранины
Описание
Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.
- В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.
- Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.
- Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
- В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.
- Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.
- Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
- Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 42kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Бухлер - это популярное бурятское блюдо. Его готовят по-разному, есть рецепты без добавления картофеля, но у меня картошка в суп добавляется. По мне, так получается намного вкуснее. В суп не добавляется ни сметана, ни майонез, но по желанию можно добавить. А также положить перец или аджику - для усиления вкуса.