Брусника с сахаром на зиму
Описание
Очень полезная и вкусная. Просто и быстро! Брусника с сахаром на зиму заготавливается без термической обработки. Полезные свойства ягод при таком способе хранения сохраняются более полугода. Такую заготовку можно использовать для морсов, десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить бруснику с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники переберите, уберите мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промойте и откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто любит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.
- В миску выложите бруснику и всыпьте к ней сахар. Пробейте ягоды с сахаром блендером или разомните толкушкой для картофеля.
- Оставьте смесь немного постоять, чтобы растворился сахар. Периодически ягодную массу перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс. Промойте банки с содой и простерилизуйте их одним из удобных способов: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась и была быстро использована в пищу.
- Брусничное пюре разложите по подготовленным баночкам и сразу закатайте крышками.
- Уберите бруснику, протертую с сахаром, на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 221kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 55g19%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Брусника – одна из полезных ягод, которые растут в средней полосе. Брусника считается хорошим средством против старения, поскольку является антиоксидантом. Кроме того эту ягоду используют как профилактическое и лечебное средство против простудных и иных заболеваний.