Опции печати:

Брускетта со страчателлой

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Оригинальный вид и вкус этой закуски сделают ваш день! Брускетта со страчателлой, помидорами и базиликом вам понравится настолько, что захочется делать ее снова и снова. Если хлеб, помидоры и базилик для многих привычное сочетание, то страчателла внесет новые грани вкуса. Обязательно попробуйте этот сыр!
Ингредиенты
  • 150 гр Белый хлеб (багет)
  • 150 гр Помидоры черри
  • 150 гр Страчателла (можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу)
  • 1 зубч Чеснок
  • 15 гр Базилик (2-3 веточки)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать брускетты с томатами и страчателлой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
  2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и подсушите в предварительно разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее о том как правильно подобрать пергамент для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
  3. Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Горячий багет натрите очищенным зубчиком чеснока. Хлеб охладите.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Листики базилика оборвите с веточек. Если базилик кустовой с мелкой листвой, как у меня, то дополнительно измельчать листья не нужно. Если листья крупные, порубите их ножом.
  6. В миске соедините помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, мелко порезанный болгарский перец, оливки и т. д.
  7. На ломтики багета выложите страчателлу. Поверх распределите помидоры с базиликом. Или наоборот, сначала выложите овощную массу, а поверх нее сыр. Сразу же подайте брускетты к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 193kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 17g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.