Опции печати:

Брускетта с авокадо и грушей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Оригинальная закуска ресторанного уровня. Эти брускетты мы готовили на мастер-классе в кулинарной студии Culinariоn под руководством шеф-повара Егора Матвеева. Получилось настолько вкусно и необычно, что, приехав домой, я сразу же решила их повторить. Закуска понравится всем поклонникам авокадо и вяленных томатов. Бальзамический соус лучше брать классический без посторонних привкусов. Кто не любит бальзамик - можно не добавлять.
Ингредиенты
  • 4 гр Хлеб (4 ломтика ржаного хлеба)
  • 5 шт Вяленые помидоры (5 половинок вяленых томатов в масле)
  • 1 шт Авокадо
  • 0.5 шт Груши (сорт "Конференция")
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 шт Мята (2 веточки)
  • 2 стол.л Сок лайма
  • 1 стол.л Кедровые орешки
  • 0.5 шт Груши (сорт "Конференция")
  • шт Бальзамический уксус (соус)
Инструкции
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
  3. Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
  4. Томаты также нарезать мелкими кубиками.
  5. Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  6. Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
  7. Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
  8. Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
  9. Полить бальзамическим соусом.
  10. По желанию, т.к. вкус у груш специфический. Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
  11. Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы бальзамический соус был не слишком навязчивым на вкус, можно украсить брускетты свежими грушами или ограничиться тушеными в соусе грушами и не поливать соусом брускетту,

Read it online: https://edok24.ru/recipe/brusketta-s-avokado-i-grushey/