Брускетта с авокадо и грушей
Описание
Оригинальная закуска ресторанного уровня. Эти брускетты мы готовили на мастер-классе в кулинарной студии Culinariоn под руководством шеф-повара Егора Матвеева. Получилось настолько вкусно и необычно, что, приехав домой, я сразу же решила их повторить. Закуска понравится всем поклонникам авокадо и вяленных томатов. Бальзамический соус лучше брать классический без посторонних привкусов. Кто не любит бальзамик - можно не добавлять.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить ингредиенты.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
- Томаты также нарезать мелкими кубиками.
- Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
- Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
- Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
- Полить бальзамическим соусом.
- По желанию, т.к. вкус у груш специфический. Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
- Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 155kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы бальзамический соус был не слишком навязчивым на вкус, можно украсить брускетты свежими грушами или ограничиться тушеными в соусе грушами и не поливать соусом брускетту,