Опции печати:

Брокколи в мультиварке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Полезная и очень вкусная! Самый лучший гарнир! Капуста брокколи в мультиварке готовится менее 10 минут с минимальным количеством масла и соли. Получается очень аппетитное, полезное и несложное в приготовлении блюдо!
Ингредиенты
  • 400 гр Брокколи
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать брокколи в мультиварке? Подготовьте все продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики должны быть упругими на ощупь. Можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.
  2. Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи. Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.
  3. Достаньте чашу мультиварки, влейте в неё растительное масло. Масло может быть любым, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным - только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
  4. Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Немного посолите капусту. Включите режим "Тушение". Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Капуста должна не превратиться в кашу, а сохранить максимум пользы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Читайте об этом подробнее в статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 104kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.