Опции печати:

Брокколи с курицей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи. Брокколи с курицей в духовке - это низкокалорийное блюдо, в котором сочетаются простота и изысканность. Оно прекрасно подойдёт для ужина или даже на завтрак. Подавать капусту с курицей можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты
  • 400 гр Брокколи
  • 400 гр Куриное филе
  • 1 стак Сливки
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец
  • чайн.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как запечь брокколи с курицей в духовке? Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать. Я использовала замороженную капусту. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой. У меня полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Также подготовьте форму для запекания в духовке. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Капусту разделите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего дополнительно с ней делать не нужно. Вскипятите в кастрюле воду, присолите и выложите в неё капусту. Варить её нужно недолго – буквально 5-6 минут.
  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать, просто посолив и поперчив либо добавив соевый соус; или отварить, а потом нарезать.
  4. В форму для запекания выложите в обжаренное куриное филе, распределив её по всему дну формы. Поверх куриного филе выложите отваренную капусту.
  5. Залейте сливками капусту и курицу, равномерно присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
  6. Подавайте брокколи с курицей и сыром горячей. Для более сытного ужина можно дополнить блюдо макаронными изделиями, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/brokkoli-s-kuritsey-v-duhovke/