Брокколи с грибами на зиму

Брокколи с грибами на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Многие хотят иметь брокколи на своем столе круглый год. Брокколи содержит очень много витаминов, микроэлементов, кроме того в ней (как и в грибах) содержится белка больше, чем в говядине.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все продукты. Капусту брокколи и шампиньоны хорошенько промыть, капусту разделить на соцветия, грибы порезать пластинами
  2. Вскипятить воду, опустить капусту на 3-4 минуты, грибы на 10-15 минут. Вынуть шумовкой и дать обсохнуть от лишней воды
  3. Приготовить маринад: на 1 литр кипящей воды понадобятся соль, сахар, перец и уксус в том количестве, что указан. У меня на 3 банки по 750 г ушло 2,5 литра маринада, даже при плотном размещении грибов и капусты.
  4. В банки уложить подготовленные грибы и капусту, залить горячим маринадом и сразу же закрутить крышки. Перевернуть, укрыть, остыть. Ждём случая, чтобы открыть.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для этого рецепта подойдут любые грибы, любимые вами.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: