Боул с лососем ПП
Описание
Вкусно, очень полезно, невероятно ярко и модно! Боул с лососем ПП - необычное, красивое и красочное блюдо для здорового сбалансированного питания. Простыми словами боул- это конструктор, в котором обычно соблюден баланс калорий и БЖУ.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать боул с лососем ПП? Подготовьте все указанные по списку ингредиенты. По своему вкусу можно добавить свежие овощи такие как огурец, редис, морковь, болгарский перец, консервированный горошек или кукурузу и др. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). У меня слабосоленый лосось, можно брать любую другую рыбу, можно вареную.
- Первым делом займитесь рисом. Промойте его несколько раз до чистой воды. Оправьте в кастрюлю и, слегка посолив, отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте в готовую крупу сахар, влейте уксус и тщательно всё перемешайте.
- Отправьте слабосолёный лосось в глубокую миску или пиалу. Залейте его соевым соусом и оставьте таким образом на 10-15 минут. За это время рис остынет и можно будет приступать к сборке боула.
- Займитесь оставшимися продуктами. Авокадо ополосните, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо дольками или кубиками.
- В глубокую чашу выложите остывший отварной рис и разровняйте его.
- Аккуратно на одну сторону уложите ломтики авокадо. По желанию сбрызните их соком свежего лимона.
- На вторую половинку положите ломтики маринованного в соевом соусе слабосолёного лосося.
- Украсьте блюдо листочками свежего зелёного салата. Отлично подойдут для боула айсберг, шпинат, корн, латук, руккола или фриссе.
- Полейте всё оставшимся после маринования рыбы соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута и украсьте долькой лимона. Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Посыпьте каждую тарелочку зеленью.
- Боул готов, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 221kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.