Боул с курицей

Боул с курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Очень полезный, свежий, яркий, модный, аппетитный! Боул с курицей — сытный салат, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. За белки отвечает мясо, углеводы — крупа, а жировая составляющая — авокадо. Боул собирается в глубокой тарелке, каждый продукт отдельно, без заправки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать боул с курицей? Подготовьте продукты. Филе лучше возьмите охлажденное, оно будет сочнее. Специи для курицы вы можете использовать любые, у меня паприка. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Первым делом сварите булгур. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, поставьте его на небольшой огонь и налейте в него немного растительного масла. Всыпьте крупу, перемешайте ее, чтобы она полностью покрылась маслом. Немного обжарьте, а затем влейте кипяток. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте булгур вариться примерно на 10 минут.
  3. Пока булгур варится, займитесь курицей. Обмойте и обсушите филе. Разрежьте его на две части, одинаковые по толщине. Посолите и сдобрите специями каждый кусок.
  4. Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте мясо по паре минут с каждой стороны до румяной корочки, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. На это уйдет 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Булгур тем временем будет готов, в него впитается вся вода. Посолите и перемешайте его.
  5. Подготовьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите его от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики поперек.
  6. У огурца отрежьте кончики, разрежьте его пополам и нарежьте на полукольца.
  7. У перца вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
  8. Немного остывшее мясо нарежьте на ломтики поперек.
  9. Соберите боул. Выложите в тарелку булгур, курицу, разложите рядом нарезанные овощи и кукурузу. Добавьте листики салата или любой другой зелени.
  10. Перед подачей можете сбрызнуть блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: