Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 42 мин.
Описание
Борцоки - подарок с особым символическим значением. Без них не обходился ни один праздник в Калмыкии, но в Цаган сар их форма обретала особое значение - приход весны, достаток, приплод скота, удачу. Связка борцоков считалась лучшим подарком для детей и взрослых
Ингредиенты
560гр Пшеничная мука
300мл Кефир
30гр Сахар
100гр Сливочное масло (или маргарин)
2чайн.л Поваренная соль
1чайн.л Сода
200мл Растительное масло (для фритюра)
Инструкции
Необходимые ингредиенты
Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем
Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)
Добавляем соду
Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои - у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты
Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа
Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски
В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота
Обжариваем борцоки во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров24g37%
Всего углеводов34g12%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.