Борцоки калмыцкие на кефире
Описание
Борцоки - подарок с особым символическим значением. Без них не обходился ни один праздник в Калмыкии, но в Цаган сар их форма обретала особое значение - приход весны, достаток, приплод скота, удачу. Связка борцоков считалась лучшим подарком для детей и взрослых
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты
- Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем
- Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)
- Добавляем соду
- Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои - у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты
- Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа
- Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски
- В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота
- Обжариваем борцоки во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 392kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.