Опции печати:

Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Отличный выход для вечно спешащих хозяек.
Ингредиенты
  • 3 кг Свекла (Вес очищенных овощей:)
  • 1 кг Морковь
  • 1 кг Лук репчатый
  • 1 кг Помидоры
  • 1 кг Болгарский перец
  • 220 мл Растительное масло
  • 3 стол.л Поваренная соль
  • 200 гр Сахар
  • 125 мл Столовый уксус (Уксус 9%)
Инструкции
  1. Как сделать борщевую заправку на зиму пальчики оближешь? Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
  2. Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.
  3. Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.
  4. Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.
  5. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
  6. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.
  7. Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.
  8. Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.
  9. Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.
  10. Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.
  11. Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.
  12. Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  13. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.
  14. Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.
  15. Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
  16. Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
  17. Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.
  18. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  19. Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
  20. Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
  21. Борщевая заправка на 3 кг свеклы готова! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Заправка, закуска и салат на зиму из свеклы с болгарским перцем и помидорами. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки овощей! Самая ароматная, густая и вкусная – борщевая сочная заправка на скорую зиму, сделанная по-украински! Для настоящего, наваристого и красивого борща нужна именно такая борщевая заправка, сделанная со свеклой и хорошей томатной пастой в обычных банках, но по-украински! С ней это блюдо получается особенным и удивительным. Советую вам заготовить эту борщевую заправку на долгую зиму и даю свои рецепты, от которых пальчики оближешь! Она делается на 3 кг. свеклы вместе с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью. Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/borschevaya-zapravka-na-zimu-palchiki-ob/