Опции печати:

Борщ с помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.
Ингредиенты
  • 600 гр Курица
  • 3 шт Картошка
  • 200 гр Капуста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Помидоры
  • 1 шт Свекла
  • 2.5 л Вода
  • 1 стол.л Уксус (9 %)
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.
  3. Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.
  4. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.
  5. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
  6. Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.
  7. Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.
  8. Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.
  9. По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.