Борщ с пекинской капустой
Описание
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Борщ с пекинской капустой - это полезный рецепт для постного меню. Но в него всегда можно добавить для сытости любое мясо. К такому борщу отлично подойдет чесночный хлеб.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить борщ с пекинской капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для постного стола будем готовить борщ на воде. Но можно его приготовить и на любом бульоне. Заранее подготовьте все овощи. Помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.
- В кастрюлю налейте необходимое количество воды и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду. Оставьте вариться минут на 15-20.
- В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты до мягкости.
- Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и помидоры. Выложите их в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Помидоры станут мягче и пустят сок.
- Натрите на крупной терке свеклу.
- Выложите её в сковороду. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще 5-7 минут. За это время свекла станет мягче и немного уменьшится в размере.
- Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
- Нашинкуйте пекинскую капусту и опустите её в кастрюлю к картофелю. Проварите 1-2 минуты.
- Теперь отправьте в кастрюлю овощную зажарку и немного измельченного чеснока. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Борщ не кипятите, иначе он потеряет свой цвет.
- Борщ с пекинской капустой готов! Дайте ему настояться под крышкой минут 15-20. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 27kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.