Борщ классический со свининой
Описание
Такой яркий и наваристый, отличный обед для всей семьи! Классический борщ со свининой получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Весь секрет в подготовке и правильном добавлении нужных продуктов, включая специи. Подавайте его традиционно со сметаной и черным хлебом. А мясо можете брать любое.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить борщ классический со свининой? Подготовьте продукты по списку. Количество ингредиентов указано с расчетом на трехлитровую кастрюлю. Вместо свинины можете взять любое другое мясо. Специи тоже выбирайте любые на свой вкус.
- Свинину хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться вместе с лавровым листом и специями на плиту до готовности (примерно час), периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.
- Лук и болгарский перец очистите, промойте и нарубите ножом небольшими кусочками.
- Морковь и свеклу тоже хорошо вымойте, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Сделайте зажарку, сперва обжарив на растительном масле свеклу, а затем поочередно добавив морковь, лук и болгарский перец.
- Томатную пасту слегка разведите водой и добавьте в зажарку, тушите все вместе до готовности овощей.
- Готовое мясо выложите из кастрюли и разделите на волокна.
- Вымытый картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
- Выложите в кастрюлю зажарку и подготовленное мясо.
- Капусту нашинкуйте, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Бросьте капусту с чесноком в кастрюлю с борщом, проварите минут 5-10.
- Добавьте в борщ соль и сахар, прокипятите и выключите огонь. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте в горячем виде со сметаной, посыпав нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 165kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.