Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 1 min Общее время 41 мин.

Описание

Самый вкусный и сытный суп, который можно сварить на воде! Борщ без мяса и без зажарки со свеклой потребуются лишь овощи. Такое первое блюдо можно смело назвать постным, так как готовится оно без традиционного обжаривания овощей, а на вкус получается отменным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ без мяса и без зажарки со свеклой? Подготовьте все необходимые овощи. По возможности используйте молодую капусту, она более мягкая и сладковатая, что придаст готовому блюду особый вкус.
  2. Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Можете измельчить клубни так, как вам более привычно, к примеру брусочками или очень крупными фрагментами.
  3. Залейте картошку холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Вы можете использовать вместо обычной воды бульон куриный или овощной. После закипания плиту убавьте до умеренного, добавьте немного соли и варите до готовности картошки(время зависит от того, какой сорт вы используете и каким размером у вас кусочки). Мне понадобилось примерно 15-20 минут.
  4. В это время подготовьте всё остальное. Лук, свёклу, морковку и чеснок почистите и ополосните вместе в лаврушкой и зеленью под проточной водой.
  5. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
  6. Свёклу и морковку натрите на мелкой тёрке. Сбрызнете свёклу соком свежевыжатого лимона, это придаст кислинку готовому блюду и сохранит яркий красный цвет бульону.
  7. Лук нарежьте максимально маленькими кубиками.
  8. На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте таким образом на 2 или 3 минуты.
  9. Воду слейте, а с помидоров без труда удалите кожуру.
  10. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Я обычно использую ещё несколько штучек помидоров черри. Они имеют сладковатый вкус, что придаст готовому блюду особые нотки и яркость.
  11. Когда картофель будет готов плиту сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю свёклу, морковку и лук. Дайте покипеть около 3х минут.
  12. Далее добавьте в борщ помидоры, слегка убавьте плиту и готовьте ещё минут 5.
  13. Отправьте к овощам капусту и лавровый лист, по желанию добавьте 1 ст.л. растительного масла. Варите всё вместе до готовности капусты(обычно на это уходит от 3х до 5ти минут).
  14. Остались последние штрихи, добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом. Так же в этом шаге можно добавить любимые специи, я использую обычно молотую красную паприку. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите. Прибавьте огонь и после появления первых признаков закипания, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться борщу не менее 15 минут.
  15. Ароматнейший и самый вкусный диетический борщ готов! При подаче можно посыпать душистым или чёрным молотыми перцами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Борщ считается самым сбалансированным и полезным первым блюдом для мужчин. Обычно его варят на мясном бульоне, добавляя при обжарке овощей любимые соусы, специи и так далее. Попробуйте приготовить борщ на воде без мяса и зажарки, его можно предложить тем, кто на диете или придерживается Поста или вегетарианства.


Морковку и свёклу можно предварительно запечь в духовке до готовности, а затем нарезать от руки тонкой соломкой и добавить к готовому картофелю для дальнейшего приготовления.


Если вы используете не молодую капусту, то закиньте её вариться вместе с картошкой, так как ей требуется дольше времени для приготовления, чем молодому кочану.
Лавровый лист и чеснок из рецепта можно вовсе исключить.

Если вы используете сезонные сладкие овощи, то вкус готового борща получится просто отменным!

Традиционно к каждой тарелочке можно предложить сметану.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: