Опции печати:

Болгарский яблочный пирог

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Манка
  • 175 гр Сахар
  • 250 мл Молоко
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 кг Яблоки (кисло-сладкие)
  • 2 стол.л Мёд
  • 1 стол.л Корица
Инструкции
  1. Как сделать Болгарский яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты.
  2. Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь. Разделите ее на 3 равные части.
  3. Начинка. Я предпочитаю кисло-сладкие яблоки, но вы можете выбрать любые, ориентируясь на свой вкус.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопите.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня форма 21 см на 27см. Если вы выберете круглую форму, то желательно диаметром 22 см. Смажьте пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть теста.
  6. Сверху равномерно разложите половину тертых яблок, посыпьте ½ ст. л. корицы, полейте 1 ст. л. меда.
  7. Повторите слои. Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью.
  8. Сверху полейте пирог молоком. Ножом сделайте проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180°С.
  9. Готовый пирог полностью остудите в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 34g12%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.