Опции печати:

Блины заварные на кефире с дырочками

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 56 мин.
Описание
Нежные, мягкие, красивые - верх совершенства! Блины заварные на кефире с дырочками подойдут не только в качестве выпечки к чаепитию в кругу семьи, но и в качестве основы для закусок для праздничного стола. Их удобно фаршировать любыми начинками. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
  • 0.5 л Кефир
  • 0.25 л Вода (кипяток)
  • 2 шт Куриные яйца
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 2.5 стак Пшеничная мука
Инструкции
  1. Как пожарить блины заварные на кефире с дырочками? Подготовьте ингредиенты по списку. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось лучше. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте кефир и растительное масло.
  2. Взбейте все ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешайте. Муку обязательно нужно просеять, чтобы очистить от возможного мусора, а также насытить её кислородом, что, в свою очередь, повлияет на качество готовых изделий. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. В стакане кипятка растворите соду и влейте его тонкой струйкой в миску с тестом. Сразу интенсивно перемешайте тесто. Ничего страшного нет, если в тесте останутся комочки, они разойдутся позже. Оставьте тесто "отдохнуть" примерно на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции должно стать похожим на обычное блинное.
  5. На поверхности "отдохнувшего" теста должно образоваться большое количество пузырьков. Еще раз его перемешайте, чтобы все комочки муки исчезли. Можно переходить к жарке блинов.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Половником вылейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать. Пожарьте блинчики из всего теста. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие блинчики можно подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Если их будем использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.