
Блины заварные на кефире с дырочками
Описание
Нежные, мягкие, красивые - верх совершенства! Блины заварные на кефире с дырочками подойдут не только в качестве выпечки к чаепитию в кругу семьи, но и в качестве основы для закусок для праздничного стола. Их удобно фаршировать любыми начинками. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить блины заварные на кефире с дырочками? Подготовьте ингредиенты по списку. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось лучше. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте кефир и растительное масло.
- Взбейте все ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешайте. Муку обязательно нужно просеять, чтобы очистить от возможного мусора, а также насытить её кислородом, что, в свою очередь, повлияет на качество готовых изделий. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
- В стакане кипятка растворите соду и влейте его тонкой струйкой в миску с тестом. Сразу интенсивно перемешайте тесто. Ничего страшного нет, если в тесте останутся комочки, они разойдутся позже. Оставьте тесто "отдохнуть" примерно на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции должно стать похожим на обычное блинное.
- На поверхности "отдохнувшего" теста должно образоваться большое количество пузырьков. Еще раз его перемешайте, чтобы все комочки муки исчезли. Можно переходить к жарке блинов.
- На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Половником вылейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать. Пожарьте блинчики из всего теста. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такие блинчики можно подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Если их будем использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.