Блины с тыквой на молоке

Общее время: 40 мин.

Блины с тыквой на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 40 мин.

Описание

Солнечные, ароматные, очень вкусные, на завтрак! Блины с тыквой на молоке готовятся с сырым тыквенным пюре и получаются яркими и аппетитными. Такие блинчики прекрасно разнообразят ваше ежедневное меню, приготовить их не составит никакого труда, продукты потребуются самые доступные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать блины с тыквой на молоке? Подготовьте продукты. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Молоко подойдет любой жирности. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, продукты должны быть теплыми, достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.
  2. Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив ее от кожуры и семян. Натрите мякоть на самой мелкой терке. Должно получиться пюре, однородное и воздушное. Вы также можете воспользоваться насадкой измельчитель или погружным блендером.
  3. Добавьте к тыквенной массе сахар, соль, вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  4. Перемешайте все венчиком до однородности, затем влейте молоко комнатной температуры. Снова размешайте массу.
  5. Всыпьте заранее просеянную муку, по две ложки за раз, размешивая после каждой порции. Должно получиться однородное тесто без комочков, жидкое, как на обычные блины. Если тесто получилось слишком густым, влейте еще немного молока. Слишком жидким — всыпьте еще муки. Я в свое доливала молоко.
  6. В конце влейте растительное масло — оно не даст блинам прилипнуть при жарке. Перемешайте и оставьте ненадолго постоять, чтобы мука окончательно впитала всю жидкость, тогда блины не будут рваться при переворачивании.
  7. Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
  8. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 6 блинов, сковорода диаметром 18см.
  9. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: