Опции печати:

Блины с мясом или ленивые чебуреки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Удивительно вкусные и необычные - побалуйте себя и близких! Блины с мясом или ленивые чебуреки - это оригинальное исполнение традиционных чебуреков. Тесто получается нежным, плотным и гибким - с ним удобно работать. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 500 мл Молоко
  • 2 шт Куриные яйца
  • 100 мл Вода (кипяток)
  • 2 чайн.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 300 гр Фарш мясной
  • 10 гр Зелень
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 50 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать блины с мясом или ленивые чебуреки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления теста. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа.
  2. Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.
  3. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  4. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем вливайте кипяток и сразу быстро перемешивайте. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться.
  6. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень можно брать любую - петрушку, кинзу, тимьян, укроп. Я взяла укроп.
  7. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  9. Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Сделайте средний огонь, у меня 7 из 10. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. И сразу. пока тесто еще жидкое выложите примерно столовую ложку начинки на одну половину.
  10. При помощи лопатки приподнимите свободную половину блина и накройте начинку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, прижмите края, чтобы они приклеились друг к другу.
  11. Пеките блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По вкусу ленивые чебуреки ни капли не уступают привычным чебурекам. Подавайте их в горячем виде с овощами или просто без ничего.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bliny-s-myasom-ili-lenivye-chebureki/