Блины с курицей грибами и сыром
Описание
Румяные и невероятно аппетитные. На столе не задержатся! Блины с курицей грибами и сыром получаются очень сытные и вкусные. Ни взрослые, ни дети не откажутся их попробовать. Подавайте со сметаной, или просто со сладким черным чаем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать блины с курицей грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочок вымойте в проточной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. На это у вас уйдет примерно 40 минут. Выньте окорочок из бульона и дайте ему остыть.
- С охлажденного окорочка снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте его мелко поперек волокон.
- Свежие шампиньоны вымойте в проточной воде, обсушите, при необходимости очистите шляпки от пленочек и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне при помешивании примерно 3 минуты, немного присалите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
- Твердый сыр натрите на терке с крупными делениями. Сыр выбирайте свежий, качественны без добавления растительных жиров.
- Смешайте в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.
- Как сделать блинное тесто? В глубокую миску (чтобы не запачкать рабочую поверхность) просейте муку, всыпьте соль, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и горячую воду. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
- Все тщательно перемешайте при помощи миксера. Получится однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, налейте половником небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне до румяности.
- Переверните блинчик на другую сторону и также жарьте до румяности 20-30 секунд. Таким образом пожарьте все блины.
- У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. Количество блинов у вас будет зависеть от размера сковороды и количества теста используемого для выпечки одного блинчика.
- Возьмите блинчик и на один край выложите начинку.
- Сверните блинчик рулетом.
- Так поступите со всеми блинами. Остывшие блинчики храните в холодильнике.
- Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится. Подавайте блины фаршированные курицей, грибами и сыром теплыми, при желании дополните их сметаной или другим соусом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 221kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!