Блины с курицей грибами и сыром

Блины с курицей грибами и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 55 мин.

Описание

Румяные и невероятно аппетитные. На столе не задержатся! Блины с курицей грибами и сыром получаются очень сытные и вкусные. Ни взрослые, ни дети не откажутся их попробовать. Подавайте со сметаной, или просто со сладким черным чаем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать блины с курицей грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочок вымойте в проточной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. На это у вас уйдет примерно 40 минут. Выньте окорочок из бульона и дайте ему остыть.
  2. С охлажденного окорочка снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте его мелко поперек волокон.
  3. Свежие шампиньоны вымойте в проточной воде, обсушите, при необходимости очистите шляпки от пленочек и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне при помешивании примерно 3 минуты, немного присалите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупными делениями. Сыр выбирайте свежий, качественны без добавления растительных жиров.
  5. Смешайте в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.
  6. Как сделать блинное тесто? В глубокую миску (чтобы не запачкать рабочую поверхность) просейте муку, всыпьте соль, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и горячую воду. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  7. Все тщательно перемешайте при помощи миксера. Получится однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, налейте половником небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне до румяности.
  9. Переверните блинчик на другую сторону и также жарьте до румяности 20-30 секунд. Таким образом пожарьте все блины.
  10. У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. Количество блинов у вас будет зависеть от размера сковороды и количества теста используемого для выпечки одного блинчика.
  11. Возьмите блинчик и на один край выложите начинку.
  12. Сверните блинчик рулетом.
  13. Так поступите со всеми блинами. Остывшие блинчики храните в холодильнике.
  14. Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится. Подавайте блины фаршированные курицей, грибами и сыром теплыми, при желании дополните их сметаной или другим соусом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: