Блины с дырочками с кипятком

Общее время: 53 мин.

Блины с дырочками с кипятком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь блины с дырочками с кипятком? Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
  2. Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте все в пышную пену венчиком или миксером.
  3. Влейте кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешайте.
  4. Просейте пшеничную муку, добавляйте в емкость порциями, используйте муку высшего сорта. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
  5. Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, поднимая муку со дна емкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте.
  6. Влейте растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешайте - блинное тесто готово!
  7. Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
  8. Готовые блины выложите на тарелку, по желанию - смажьте топленым сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно с мёдом - от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: