
Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
Описание
Просто, быстро, аппетитно. Для вкусного чаепития! Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками - это отличный способ порадовать близких, даже если в холодильнике нет молока. Они получаются красивыми, ажурными. Подавайте ароматное, сытное лакомство со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать блины на воде с яйцами тонкие с дырочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (комнатной температуры) вбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть и прилипать к сковороде. Все тонкости приготовления блинов вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
- Добавьте щепотку ванилина и соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
- Влейте горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешивайте смесь, чтобы куриные яйца не заварились.
- Всыпьте в миску с жидкостью просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы насытить продукт кислородом. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивайте чтобы комочки легче разбивались и расходились в тесте. Муки может уйти меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
- Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова взбить тесто миксером. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.
- Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. О сковородах читайте отдельную статью в конце рецепта. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимите вкусные, тонкие блинчики со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 197kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.