Блины на молоке классические и яйцах
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
- Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.
- Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.
- Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
- Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).
- Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.
- Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
- Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.
- Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.
- Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.
- Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.
- Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.
- Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.
- Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.
- Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 254kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению! Блины - плоская или круглая тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая методом жарки на сковороде. Мучные изделия в виде блинов употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с различной начинкой. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, история которых уходит своими корнями в доисторические времена.