Опции печати:

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Румяные, золотистые, нежные, очень вкусные! Блины на дрожжах и молоке с дырочками выходят пористыми и получаются с первого раза. Такие блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем, а также с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом или творогом.
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • 3 стол.л Растительное масло (две в тесто и одна на жарку)
  • 5 гр Дрожжи
Инструкции
  1. Как пожарить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не обжигающим) и отлейте 250 мл в глубокую миску. Вбейте яйцо, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
  2. Все хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку. Просеивание нужно для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому тесто и готовые блинчики получатся нежнее.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
  5. Влейте остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешайте венчиком или силиконовой лопаточкой.
  6. Влейте растительное масло и еще раз слегка перемешайте. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте на 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.
  7. Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешайте его. Можно приступать к жарке блинчиков.
  8. Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокалите с добавлением столовой ложки растительного масла. Налейте половником часть теста на середину сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарьте блины с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересохли.
  9. Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности. Вторая сторона жарится всегда быстрее. Масло на сковороду больше не наливайте. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины - я жарила тонкие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 21g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом с добавлением сахара или соли, а также со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем и т. д. А еще они вкусные с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом, творогом и т. п.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bliny-na-drozhzhah-i-moloke-s-dyrochkami/