Блины из гречневой и пшеничной муки
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
- Затем к ней подсеем обычную.
- Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
- Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
- Теперь наша задача – ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
- Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
- Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
- Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
- Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
- Количество на порцию
- Калории 186kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
И еще советы
Не доверяете магазинной гречневой муке? Измельчите в кофемолке гречку.
Обязательно просеивайте оба вида муки.
Чтобы блинчики получились целее, можно, кроме муки, положить в тесто немного крахмала.
Блины из гречневой муки можно готовить на кефире или на молоке, с дрожжами и без.
Можно соль и сахар добавлять в тесто не с мукой смешанные, а растворив их в небольшом количестве жидкости.
Количество сахара регулируйте – если блины подаются со сладким, то и сахару можно немного больше положить. И наоборот.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто растительное или сливочное масло.
Если вы готовите из чистой гречневой муки, тесто быстро и сильно набухнет. Чтобы сделать его консистенцию пожиже, как на блины, надо его разбавить водой или молоком.
Хорошо бы готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием или из чугуна.