Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 54 мин.

Описание

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве "коржей" для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.
  3. Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.
  4. В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.
  5. Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.
  6. Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.
  7. Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.
  8. Всыпьте муку, соль, перец.
  9. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.
  10. В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  11. Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
- размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
- на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
- печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
- печень неприятно пахнет.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: