Блинный торт со сметанным кремом
Описание
Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко! Блинный торт со сметанным кремом - это выпечка с сюрпризом. Внешне он ничем не отличается от обычного торта из коржей. А вот по вкусу выходит более нежным, оригинальным. Хорош для семейных чаепитий и угощения гостей!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать блинный торт со сметанным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Молоко берите комнатной температуры, а растительное масло - рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.
- Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Влейте в яично-молочную смесь растительное масло и перемешайте. Отдельно смешайте муку с содой. Просейте муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его венчиком до однородности, без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы избавится от мусора и насытить муку кислородом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная. Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.
- На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте в сковороду при помощи половника тесто и распределяйте тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можете выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).
- Выпекайте из теста все блинчики. Переложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.
- Займитесь сметанным кремом и прослойкой для нашего торта. Подготовьте ингредиенты для этого. Для крема берите очень густую сметану хорошего качества. Варенье или джем можете взять любое, по своему вкусу, лишь бы было густое. У меня из абрикосов.
- В миску переложите сметану, добавьте сахарную пудруи ванильный сахар. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для нее. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана отлично взбивается.
- Взбейте сметану на средней скорости миксером или блендером в однородный пышный крем.
- Займитесь сборкой блинного торта. Положите на плоскую тарелку первый блин и смажьте его сметанным кремом. Сверху положите второй и тоже смажьте. Продолжайте так делать до пятого блина.
- Пятый блин смажьте вареньем.
- Таким образом чередуйте слои, пока все блины не закончатся. Обмажьте кремом бока и верх торта и выровняйте его при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался.
- Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте его на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.
- Разрежьте блинный торт и подавайте его с чаем или кофе.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 251kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Даже из обычных блинов можно приготовить вкусный и красивый торт со сметанным кремом. За который ваши родные будут очень благодарны и будут просить добавки, потому что он получается мягким и очень нежным.