Опции печати:

Блинчики с печенью

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Сочные, ароматные, румяные, на завтрак и не только! Блинчики с печенью украсят любой стол и даже праздничный. Они получаются сытными и очень вкусными, поэтому обязательно понравятся и взрослым и детям. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 3 шт Яйца
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Соль
  • 400 гр Печень говяжья
  • 1 шт Морковь
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • 1 стол.л Растительное масло (Для смазывания сковороды (по необходимости))
Инструкции
  1. Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
  3. Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.
  4. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  5. Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.
  6. Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять около 20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.
  7. Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
  8. Как сделать начинку из говяжьей печени для блинчиков?
  9. Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. около 7-10 минут на среднем огне.
  10. Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
  11. Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  12. Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле минуты 3.
  13. Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне около 5-7 минут.
  14. В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
  15. Почти на край блинчика положите 2-3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.
  16. Сформируйте подобным образом остальные блины.
  17. Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 14g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Начинку для блинов можно делать не только из говяжьей печени, но также и из свиной или куриной печени.