
Блинчики с печенью
Описание
Сочные, ароматные, румяные, на завтрак и не только! Блинчики с печенью украсят любой стол и даже праздничный. Они получаются сытными и очень вкусными, поэтому обязательно понравятся и взрослым и детям. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
- Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.
- Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.
- Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять около 20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.
- Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
- Как сделать начинку из говяжьей печени для блинчиков?
- Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. около 7-10 минут на среднем огне.
- Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
- Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле минуты 3.
- Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне около 5-7 минут.
- В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
- Почти на край блинчика положите 2-3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.
- Сформируйте подобным образом остальные блины.
- Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 195kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Начинку для блинов можно делать не только из говяжьей печени, но также и из свиной или куриной печени.