Опции печати:

Бланманже классический

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Изысканный десерт из простых и доступных ингредиентов! Бланманже классический - нежный ароматный десерт, по консистенции что-то среднее между упругим желе и густым заварным кремом. Он держит форму, но ножом не режется. Готовить можно на любом молоке, подавать с любыми ягодами, фруктами, соусами.
Ингредиенты
  • 1 л Молоко (кокосовое, миндальное, коровье на выбор)
  • 150 гр Сахар
  • 100 гр Кукурузный крахмал
  • 1 стол.л Желатин
Инструкции
  1. Как сделать вкусный классический бланманже в домашних условиях? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко можно брать любое: коровье, миндальное кокосовое и т. д. Я делала с готовым миндальным молоком. Такое молоко можно приготовить и самостоятельно, измельчив очищенный миндаль в блендере и залив молоком на ночь. Затем процедить смесь через сито или марлю.
  2. Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать в течение 7-15 минут в зависимости от размера кристалликов. Желатин можете использовать быстрорастворимый или обычный пищевой для десертов.
  3. Пока набухает желатин, влейте в сотейник 800 мл молока, всыпьте сахар. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Прежде чем разливать смесь по формочкам, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Поставьте молоко с сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Пока закипает молоко, в оставшихся 150 мл холодного молока размешайте кукурузный крахмал, разбивая все комочки. Смесь должна получиться однородной.
  5. Подогретое молоко с сахаром влейте в крахмальную смесь и перемешайте. Перелейте все обратно в сотейник. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и варите 3-5 минут или дольше до сильного загустения. При этом следите, чтобы молоко на дне не подгорело.
  6. В конце влейте разбухший желатин и хорошенько перемешайте смесь.
  7. Получившийся молочный пудинг снимите с огня. Он еще текучий, но постепенно загустеет. На этом же этапе для ароматизации десерта влейте по желанию миндальный экстракт, если готовите на миндальном или коровьем молоке. Если варите на кокосовом, добавлять миндальный экстракт не нужно или заменить его на кокосовый экстракт.
  8. Разлейте молочную смесь по силиконовым формочкам или креманкам и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения.
  9. Если разливали десерт в креманки, подавайте прямо в них, если в силиконовых формочках, то аккуратно переверните формочки на блюдечко и освободите десерт. Готовый десерт подавайте холодным, украсив свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 22g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Традиционно бланманже готовят из любого молока растительного или животного происхождения. Чаще всего используют миндальное, кокосовое, овсяное или коровье молоко. Очень часто можно встретить рецепты бланманже из творога или сметаны. Варить такой десерт не нужно, иначе сметана свернется.