Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Время подготовки 8 mins Время подачи 1 min Общее время 9 мин.

Описание

Красивый и нежный. Отличное угощение для любого праздника! Бисквитный торт со сметанным кремом получается очень аппетитный и вкусный. Его можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный торт со сметанным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите просторную миску для замеса теста. Разбейте в неё яйца. Начните их взбивать на максимальных оборотах миксером. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Всыпьте в миску просеянные какао, соду и муку и вручную и венчиком вмешайте сухие ингредиенты во взбитые яйца - именно вмешайте, не взбивайте! Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки и тонкостях использования соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  3. Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, смотрите фото).
  4. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. о духовках читайте в статье под шагами. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
  5. Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема. Все тонкости приготовления крема вы узнаете пз статьи в конце этого рецепта.
  6. Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.
  7. Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.
  8. Для украшения взбейте 200 грамм охлажденных жирных сливок (от 33%) с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Подавайте вкусный домашний шоколадно-бисквитный торт с горячим чаем. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: