Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой - это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.
  3. В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
  4. Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.
  5. Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  6. Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.
  7. Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.
  8. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.
  9. Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.
  10. Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.
  11. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.
  12. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
  13. Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.
  14. Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.
  15. Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.
  16. Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.
  17. Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.
  18. Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: