Опции печати:

Бисквитный торт с бананами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты
  • 5 шт Яйца
  • 170 гр Сахар
  • 130 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Бананы
  • 400 гр Сливки жирные
  • 4 стол.л Сахарная пудра
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творожный сыр
Инструкции
  1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.
  2. Муку просейте и вводите в яичную массу небольшими порциями.
  3. Очень аккуратно вмешивайте муку вручную с помощью венчика. Масса должна оставаться очень пышной и воздушной.
  4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки (20-22см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 40. Готовность бисквита проверяйте деревянно шпажкой. При выпекании первые минут 25-30 духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.
  5. Готовый бисквит остудите в форме для выпечки. Даже можно остужать его в перевернутом виде, чтобы он не просел под собственным весом. После остывания бисквит извлеките из формы, положите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо длят ого, чтобы бисквит отлежался и меньше крошился при нарезке. Перед приготовлением торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
  6. Для приготовления крема используйте сливки жирностью не менее 33 %. Иначе они не взобьются до кремовой консистенции. Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте до кремового состояния.
  7. Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Блендер здесь использовать не стоит, так как при измельчении банан превратится в пюре и будет жидкий. Лучше всего, когда будут оставаться небольшие кусочки банана.
  8. Затем к бананам добавьте половину крема из взбитых сливок. Перемешайте с помощью вилки.
  9. Масса получится воздушной и нежной с ароматом банана.
  10. Бисквитные коржи немного пропитайте сахарным сиропом или просто водой и прослоите банановым кремом.
  11. Соберите торт, промазав все коржи.
  12. Бока и верх торта смажьте тонким слоем оставшимися взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
  13. Для выравнивания торта приготовьте другой крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте творожный сыр и взбейте все вместе в однородную массу.
  14. Готовым кремом выровняйте торт со всех сторон. Украсьте торт по случаю вашего торжества. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 26g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.