
Бисквитный торт с бананами
Описание
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.
- Муку просейте и вводите в яичную массу небольшими порциями.
- Очень аккуратно вмешивайте муку вручную с помощью венчика. Масса должна оставаться очень пышной и воздушной.
- Готовое тесто переложите в форму для выпечки (20-22см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 40. Готовность бисквита проверяйте деревянно шпажкой. При выпекании первые минут 25-30 духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.
- Готовый бисквит остудите в форме для выпечки. Даже можно остужать его в перевернутом виде, чтобы он не просел под собственным весом. После остывания бисквит извлеките из формы, положите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо длят ого, чтобы бисквит отлежался и меньше крошился при нарезке. Перед приготовлением торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
- Для приготовления крема используйте сливки жирностью не менее 33 %. Иначе они не взобьются до кремовой консистенции. Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте до кремового состояния.
- Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Блендер здесь использовать не стоит, так как при измельчении банан превратится в пюре и будет жидкий. Лучше всего, когда будут оставаться небольшие кусочки банана.
- Затем к бананам добавьте половину крема из взбитых сливок. Перемешайте с помощью вилки.
- Масса получится воздушной и нежной с ароматом банана.
- Бисквитные коржи немного пропитайте сахарным сиропом или просто водой и прослоите банановым кремом.
- Соберите торт, промазав все коржи.
- Бока и верх торта смажьте тонким слоем оставшимися взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
- Для выравнивания торта приготовьте другой крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте творожный сыр и взбейте все вместе в однородную массу.
- Готовым кремом выровняйте торт со всех сторон. Украсьте торт по случаю вашего торжества. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 290kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.