Бисквитный шоколадно ореховый торт

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Быстро и своими руками в домашних условиях! Отличный рецепт приготовления бисквитного шоколадного торта с нежным кремом и смесью из орехов на день рождения, который приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
  2. Разбиваем в объемную миску пять куриных яиц комнатной температуры.
  3. Высыпаем в миску с яйцами сто семьдесят граммов сахара.
  4. Добавляем в миску половину чайной ложки ванильного сахара.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой пены.
  6. Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки и тридцать граммов какао-порошка.
  7. Добавляем в миску немного соли по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
  9. Просеиваем частями в миску с яичной массой приготовленную смесь муки с какао-порошком.
  10. Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске до получения однородного теста.
  11. Приготовленное тесто выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом для выпечки.
  12. Распределяем тесто равномерным слоем при помощи лопатки, после чего пять-семь минут даем ему постоять.
  13. Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разделяем на две части, после чего каждую половину разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковых по размеру бисквитных коржа.
  14. Выкладываем в большую миску пятьсот граммов размягченного сливочного масла и слегка взбиваем его миксером.
  15. Добавляем в миску с маслом четыреста граммов гостовского сгущенного молока.
  16. Добавляем в общую миску четыреста граммов гостовского вареного сгущенного молока.
  17. Перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до однородности.
  18. Высыпаем в небольшую миску семьдесят граммов какао, затем добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема.
  19. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
  20. Добавляем одну столовую ложку приготовленной смеси в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до однородной массы.
  21. Половину приготовленного крема перекладываем в глубокую миску, затем прикрыв целлофановым пакетом убираем ее в холодильник.
  22. Выкладываем в миску с кремом для прослойки коржей двести граммов отварной манки.
  23. Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
  24. Пропитываем первый бисквитный корж приготовленной ранее соленой карамелью.
  25. Слегка подсушиваем на сковороде смесь из различных орехов.
  26. Переложив орехи в целлофановый пакет измельчаем их до довольно крупной крошки.
  27. Выкладываем на бисквитный корж четыре столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.
  28. Насыпаем сверху слоя из крема приготовленную ореховую крошку.
  29. Выкладываем сверху ореховой крошки следующий бисквитный корж.
  30. Продолжаем собирать торт аналогичным способом, выкладываем сверху завершающий корж и убираем торт на один час в холодильник.
  31. По прошествии времени достаем миску с кремом для украшения торта из холодильника и хорошо еще один раз перемешиваем его миксером.
  32. Наносим крем равномерным слоем со всех сторон торта и разравниваем его лопаткой.
  33. По желанию и вкусу украшаем торт с боков печеньем, после чего наносим сверху приготовленную ранее шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.
  34. Украшаем торт сверху рельефным узором из крема, после чего по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, после чего убираем его в холодильник.
  35. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Шоколадный торт на день рождения мальчику. Ну очень простой рецепт бисквитного торта своими руками! Он покоряет каждого с первой пробы – бисквитный нежный шоколадный торт! В магазинах такой качественной выпечки вы никогда не купите! Этот вкуснейший шоколадный и ароматный бисквитный торт – само совершенство! Такой на самом деле простой шоколадный торт готовится дома на раз, два, три по доступному рецепту с изумительно нежным шоколадным кремом и идеально подходит для детей на день рождения! Даю самый легкий рецепт, который вы приготовите быстро и вкусно в домашней духовке! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: