Бисквитный шоколадно ореховый торт
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
- Разбиваем в объемную миску пять куриных яиц комнатной температуры.
- Высыпаем в миску с яйцами сто семьдесят граммов сахара.
- Добавляем в миску половину чайной ложки ванильного сахара.
- Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой пены.
- Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки и тридцать граммов какао-порошка.
- Добавляем в миску немного соли по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
- Просеиваем частями в миску с яичной массой приготовленную смесь муки с какао-порошком.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске до получения однородного теста.
- Приготовленное тесто выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом для выпечки.
- Распределяем тесто равномерным слоем при помощи лопатки, после чего пять-семь минут даем ему постоять.
- Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разделяем на две части, после чего каждую половину разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковых по размеру бисквитных коржа.
- Выкладываем в большую миску пятьсот граммов размягченного сливочного масла и слегка взбиваем его миксером.
- Добавляем в миску с маслом четыреста граммов гостовского сгущенного молока.
- Добавляем в общую миску четыреста граммов гостовского вареного сгущенного молока.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до однородности.
- Высыпаем в небольшую миску семьдесят граммов какао, затем добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Добавляем одну столовую ложку приготовленной смеси в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до однородной массы.
- Половину приготовленного крема перекладываем в глубокую миску, затем прикрыв целлофановым пакетом убираем ее в холодильник.
- Выкладываем в миску с кремом для прослойки коржей двести граммов отварной манки.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
- Пропитываем первый бисквитный корж приготовленной ранее соленой карамелью.
- Слегка подсушиваем на сковороде смесь из различных орехов.
- Переложив орехи в целлофановый пакет измельчаем их до довольно крупной крошки.
- Выкладываем на бисквитный корж четыре столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.
- Насыпаем сверху слоя из крема приготовленную ореховую крошку.
- Выкладываем сверху ореховой крошки следующий бисквитный корж.
- Продолжаем собирать торт аналогичным способом, выкладываем сверху завершающий корж и убираем торт на один час в холодильник.
- По прошествии времени достаем миску с кремом для украшения торта из холодильника и хорошо еще один раз перемешиваем его миксером.
- Наносим крем равномерным слоем со всех сторон торта и разравниваем его лопаткой.
- По желанию и вкусу украшаем торт с боков печеньем, после чего наносим сверху приготовленную ранее шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.
- Украшаем торт сверху рельефным узором из крема, после чего по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, после чего убираем его в холодильник.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
- Количество на порцию
- Калории 422kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Шоколадный торт на день рождения мальчику. Ну очень простой рецепт бисквитного торта своими руками! Он покоряет каждого с первой пробы – бисквитный нежный шоколадный торт! В магазинах такой качественной выпечки вы никогда не купите! Этот вкуснейший шоколадный и ароматный бисквитный торт – само совершенство! Такой на самом деле простой шоколадный торт готовится дома на раз, два, три по доступному рецепту с изумительно нежным шоколадным кремом и идеально подходит для детей на день рождения! Даю самый легкий рецепт, который вы приготовите быстро и вкусно в домашней духовке! Приятного аппетита Вам!