Бисквитный рулет со сгущенкой вареной в духовке
Описание
Просто, вкусно, бюджетно. Все, что нужно к чаю и кофе! Бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке получается очень пышный и воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки используется обычная вареная сгущенка, так что времени на выпечку уходит совсем мало!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.
- В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.
- Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.
- Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).
- Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
- Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.
- После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.
- Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 299kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 51g17%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.