Бисквитный рулет со сгущенкой вареной в духовке

Бисквитный рулет со сгущенкой вареной в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Просто, вкусно, бюджетно. Все, что нужно к чаю и кофе! Бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке получается очень пышный и воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки используется обычная вареная сгущенка, так что времени на выпечку уходит совсем мало!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.
  2. В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.
  3. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
  4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.
  5. Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).
  6. Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  7. Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.
  8. После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.
  9. Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 51g17%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: