Бисквитный рулет с кремом Ураган
Описание
Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Бисквитный рулет с кремом Ураган получается всегда. В его составе два вида теста - светлое и шоколадное . Благодаря этому на срезе получается красивый рисунок. Сделать его легко, и продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.
- Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
- Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.
- Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.
- Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.
- Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.
- Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.
- Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.
- Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.
- И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.
- Переложите его в кондитерский мешок.
- Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.
- Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.
- Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.
- Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.
- Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.
- Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.
- Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.
- Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 275kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Варианты крема для этого рулета, а также любой выпечки с кремом и для тортов смотрите здесь