Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 39 мин.

Описание

Мягкое, воздушное, ароматное и вкусное. Как в кондитерской! Бисквитное пирожное со сливочным кремом - отличная замена классическому торту. Достойное угощение для любого праздника. Нежный бисквитный десерт станет чудесным дополнением к чаю или чашечке кофе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитное пирожное со сливочным кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 6 штук. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 190 градусов.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готового бисквита. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
  3. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится мягче и хорошо поднимется при выпекании. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.
  4. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно сохранять пышность, воздушность.
  5. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 190℃ духовке около 15 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  6. Готовый корж охладите.
  7. Затем вырежьте из него четное количество круглых заготовок Ø 5-7 см.
  8. Обрезки коржа верните в еще горячую выключенную духовку и подсушите. Затем измельчите обрезки в блендере в мелкую крошку.
  9. Сделайте пропитку. Коньяк можете заменить на бренди, ром или менее крепкую настойку. Можете вообще убрать алкоголь из пропитки.
  10. Смешайте теплую воду, сахар и коньяк и размешайте до растворения сахара.
  11. Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  12. Миксером взбейте холодные сливки до уплотнения массы и сохранении следов от венчика, постепенно добавляя сахарную пудру. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
  13. Добавьте в сливки мягкое сливочное масло и ванилин.
  14. Снова взбейте на небольшой скорости до однородности. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
  15. Соберите пирожные. Бисквитные заготовки пропитайте сиропом.
  16. Половину заготовок промажьте кремом. Накройте второй частью бисквита.
  17. Верх и бока пирожных обмажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
  18. Пирожные украсьте фруктами, ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 313kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: