Бисквит в микроволновке за 5 минут

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 1 min Общее время 19 мин.

Описание

Самый быстрый, простой, из обычных продуктов! Бисквит в микроволновке можно приготовить за 5 минут, и при этом по вкусу он будет мало отличаться от испеченного в духовке. Внешний вид будет другой, но для быстрого десерта это не так и важно. Бисквит можно полить шоколадом или украсить ягодами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквит в микроволновке за 5 минут? Подготовьте продукты. Несмотря на то, что бисквит готовится не в духовке, лучше, если все ингредиенты будут теплыми — тогда он получится пышнее и лучше поднимется. Молоко подойдет любой жирности, яйцо — категории С1, масло — рафинированное, без запаха.
  2. Яйцо вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар. Его количество можете уменьшить или увеличить, исходя из своих предпочтений. Взбейте яйцо с сахаром венчиком. Этого будет достаточно, не доставайте миксер, чтобы не затягивать процесс.
  3. Всыпьте к яичной массе какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Влейте молоко и растительное масло.
  4. Перемешайте все венчиком до однородности. Если тесто покажется вам слишком жидким, то всыпьте еще немного муки, если густым — влейте немного молока. Оно в итоге должно стать однородным, текучим, как нежирная сметана.
  5. Возьмите подходящую посуду для приготовления в микроволновке. У меня керамическая пиала диаметром 13см, высотой 8см. Дно выстелите кружком пергамента, бока смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто.
  6. Поставьте бисквит в микроволновку, ничем не накрывая. Готовьте его на полной мощности от 3 до 5 минут. Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. У меня на 700Вт бисквит готовился 5 минут, для микроволновки 1000Вт будет достаточно 3-х. Тесто сильно поднимется, практически до краев. При нажатии оно будет пружинить.
  7. Подержите бисквит в выключенной микроволновке еще несколько минут, чтобы его края отошли от формы. Затем достаньте миску, переверните ее на тарелку и выньте бисквит. Уберите пергамент.
  8. Подавайте бисквит к столу. Можете полить его растопленным шоколадом, прослоить кремом и сделать мини-тортик. Или подать его с мороженым в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 331kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 35g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: