Бисквит на яйцах классический
Описание
Пышный, воздушный, аппетитный, из простых продуктов! Классический бисквит на яйцах по этому рецепту готовится всего из трех ингредиентов, которые доступны и недороги. В тесто не добавляется разрыхлитель, оно поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Бисквит отлично подходит для любых тортов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический бисквит на яйцах? Подготовьте продукты. Яйца возьмите категории С1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Яйца вбейте в миску. В этом рецепте их не разделяют на белки и желтки. Начните взбивать их на низких оборотах миксера. Когда на них начнет появляться пена, скорость увеличьте до средней. Всыпьте половину сахара, не прекращая взбивание. Взбивайте массу пару минут, затем всыпьте вторую половину. Взбивайте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. На это уйдет около 10 минут.
- Просейте в яичную массу половину муки. Аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха, вмешайте муку в яйца. Делайте это закапывающими движениями снизу вверх. Лопатку лучше возьмите силиконовую.
- Затем просейте в тесто оставшуюся муку. Добавьте щепотку соли — она выступит в качестве усилителя вкуса. Вмешайте муку, добиваясь однородности теста.
- Включите духовку разогреваться до 180°С, если она электрическая, то режим верх-низ, без конвекции. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться бисквит. Можете взять обычную разъемную, силиконовую, даже сковорода подойдет. Я пекла в разъемном кольце без дна — в ней бисквит получается очень ровным. Вместо дна использовала фольгу. Смазывать форму не нужно. Диаметр формы 16см.
- Вылейте тесто в форму, верх разровняйте лопаткой. Если вы печете также в кольце с фольгой, то предварительно установите форму на противень.
- Выпекайте бисквит 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
- Дайте бисквиту немного остыть и выньте его из формы. Для этого снимите слой фольги (если вы пекли его как я), а затем вырежьте бисквит острым ножом, проведя им между стенками формы и бисквитом. Оставьте бисквит остывать на решетке.
- Чтобы бисквит получился более однородным и лучше нарезался, заверните его в пленку или пакет и уберите на 8 часов в холодильник.
- Готовый бисквит вы можете использовать в качестве основы для торта или подать просто так, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 291kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 50g17%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.