Опции печати:

Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 4 часа 9 мин.
Описание
Вкуснее не придумаешь! Любители капусты мимо не пройдут. Польский Бигос, или Бигус - вкусное и достаточно сытное блюдо! Попробуйте его съесть не сразу, а готовить в течение трех дней, как это делают поляки. Мы попробовали и нам понравилось. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста квашеная
  • 500 мл Вода
  • 500 гр Капуста белокочанная
  • 400 гр Свинина
  • 300 гр Копченая колбаса
  • 200 гр Сосиски
  • 200 мл Вино белое (сухое)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Кинза, кориандр (в зернах или молотый)
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.
  2. В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
  4. Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.
  5. Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.
  6. Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.
  7. Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
  8. К капусте выложите копчености и жареную свинину.
  9. Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.
  10. Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Где-то читала, что бигос лучше готовить 3 дня. Первый день активная готовка, потом ночь в холодильнике. Второй день - снова разогреть и снова охладить. А вот на третий день можно разогреть и есть. За это время капуста хорошо настоится, пропитается мясным соком и будет только вкуснее. Я так и сделала, благо что капусты получилось много и небольшую часть мы съели сразу, а остальное оставили на третий день. Могу сказать, что это все написанное выше - правда. И очень рекомендую сделанную по этому рецепту капусту так же попробовать готовить в течение трех дней. Вкус у неё просто потрясающий!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bigos-bigus-po-polski-traditsionnyy-i/