Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.
- В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
- Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
- Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.
- Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.
- Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.
- Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
- К капусте выложите копчености и жареную свинину.
- Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.
- Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.
- Количество на порцию
- Калории 120kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Где-то читала, что бигос лучше готовить 3 дня. Первый день активная готовка, потом ночь в холодильнике. Второй день - снова разогреть и снова охладить. А вот на третий день можно разогреть и есть. За это время капуста хорошо настоится, пропитается мясным соком и будет только вкуснее. Я так и сделала, благо что капусты получилось много и небольшую часть мы съели сразу, а остальное оставили на третий день. Могу сказать, что это все написанное выше - правда. И очень рекомендую сделанную по этому рецепту капусту так же попробовать готовить в течение трех дней. Вкус у неё просто потрясающий!